Особенности игрового процесса.

Чем больше я узнаю о проекте Black Deserts Online тем больше он мне начинает нравится. О качестве графики и возможностях движка уже говорилось в предыдущих статьях . Сейчас хотелось бы рассказать о некоторых особенностях игрового процесса. Узнать удалось не много, но и то что удалось узнать впечатлило.

Как уже упоминалось в интервью которое дал мистер Kim Daeil для сайта steparu в игре присутствует возможность управления лошадью в режиме дрифта.  Это как на автомобиле режим контролируемого заноса. Мало того управляя лошадкой, можно отстреливаться во время движения, как это делает эльфийка в одной из сцен дебютного ролика. Хорррошая возможность применения тактики древних скифов. Подлетел на лоФадке, выпустил тучу стрел.

253138_467176723304390_343561996_n

Ау! Ищи ветра в степи.  А можно вообще устроить танцы верхом на лошадях. Или проводить соревнования по конкуру.   На мой взгляд очень даже зрелищный, веселый и полезный приемчик.

00

Преодолевать препятствия можно различными способами, можно перепрыгнуть если высота препятствия позволяет это сделать. Можно вскарабкаться на его , а можно в прыжке зацепится за какую ни будь выступающую деталь  и повиснуть на ней. Взобраться на балкон к любимой женщине? Да не вопрос! Не все же серенады петь под окнами распугивая местных котов. А можно в гости к Карлсону сходить, ну к тому который живет на крыше. Или вообще организовать гильдию любителей паркура.( хе-хе конкур, паркур  интересно много ли еще всяких кур ).

548194_470041739684555_1695911378_n

 В черте города представлена возможность покупки собственного дома.  Ежели финансы позволяют покупаем. Потом делаем евро ремонт пригласив бригаду таджиков, обставляем подобающей мебелишкой и обязательно приобретаем гарнитур из 12 стульев работы мастера Гампса.

В купленной вами недвижимости можно сделать склад для хранения вещей. Открыть магазин наняв НПС в качестве продавцов вашего товара. Наконец устроить мастерскую. Полет фантазии не ограничен. Возможности самостоятельной постройки домов в черте города нет.  Приобрести уже готовую хатку можно через аукцион у специального НеПеСя перебивая ставки других игроков.

А как прекрасно выйти на балкон собственного дома ранним утром.  Заорать на весь квартал: » Здравствуйте дорогие соседи!» и послушать, что на это, привычно ответит эхо. Или еще не  проснувшийся сосед. Потом удовлетворенно произнести :»Ляпота!»  И дожевав бутерброд с килькой, отправится по своим делам. Опять же в гости к другу можно зайти. Ибо, как сказал ушлый мульт герой: «Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро…».

 

564594_465217486833647_2057882301_n

Ночь в игре это действительно время суток , а не интервал отмеренный игровым временем. Сгущаются сумерки , луна начинает разливать свой мягкий серебристый свет по округе. Мир вокруг становится полным тайн и секретов. Жители городов зажигают в домах свечи. Кто то устраивает романтический ужин. Кто то выходит на улицу в поисках приключений и ответов на загадки которые таит в себе ее Величество Ночь.

375937_477031415652254_1640277788_n

Ночью монстры становятся злобнее , а некоторые из НПС отравляются на отдых. Однако это совсем не значит, что ночью вся жизнь замирает. Есть вещи которые можно сделать только в темное время суток. По этому нужно четко отслеживать суточные ритмы.  День в игре равен 4 часам реального времени. Переход от светлого времени суток к темному сделан плавно, а значит есть и утро и вечер.

76524_468566089832120_449728836_n

Поскольку мир Черной пустыни бесшовный, то при входе в подземелья не требуется загрузка. Однако найти вход в пещеру не так то просто, обычно вход в нее замаскирован и лежит в дали от торных путей.    Но если удалось обнаружить лазейку в подземное сооружение. Смело примеряйте на себя профессию дигера. Там хочешь не хочешь придется не только по плутать по лабиринтам, но и столкнуться с обитающими в них тварями. Чудовища подземелий опаснее тех которые на поверхности, а дроп с них жирный и наваристый. Обычно в таких катакомбах прячутся рейд боссы, битва с которыми требует слаженных действий целой команды.

376551_472730129415716_682028046_n

В деревнях будет предоставлена возможность нанять отряд наемников. Сделать это можно за деньги , либо прокачав дружеские отношения с определенными НеПеСями. Наемников 5 разновидностей. Как видно на картинке это копейшик, лучник, воин с алебардой, обоерукий боец с двумя клинками и судя по всему, классический танк со щитом и мечем.  Очень  удобная штука при прокачке саппорт класса в соло. Либо в случае, когда отряд живых игроков найти практически невозможно, а  квест выполнять нужно. Опять же при осадах замков , лишний отряд наемников никому не помешает.  Правда не понятно как нанятые НПС будут действовать , можно ли ими будет управлять. Если как в С9 , то в некоторых случаях они иногда создают некоторые неудобства.

black-desert-6

 И раз уж заговорили об осадах, тут тоже есть своя изюминка. При осадах замка есть возможность использовать пушки. Но пушка сама по себе не выстрелит , для ее обслуживания понадобится отдельная команда пушкарей. В пушку надобно затолкать ядро, выкатить на позицию, навести на цель и только тогда  жахнуть по врагу. И все эти действия выполняются в ручную, т.е. самими игроками. Не  все так просто, как казалась бы. Неправильно выбранная позиция для батареи не позволит оказать эффективную помощь при штурме. А уж если наводчики оплошают, то и союзникам по мягкому месту влепить возможно. Быстрые и слаженные действия орудийных расчетов могут существенно повлиять на исход битвы.

А вот и предварительная карта мира «Black Deserts».

184113_467805169908212_637808479_n

Подробности геополитической обстановки тут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: Birzhasajtov